quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Pedro e Jamaal restabelecem conexão... Ressuscitam a Kiki... Fazem falta na hora certa... e conquistam a vitória na guerra

O importante é que emoções eu vivi...

Amo minha casa em Macaé.

Ela fica num condomínio afastado uns 6 kms do centro da cidade... e, de vez em quando, o sinal da internet, fica fraquinho.

Ontem, isso aconteceu.

A imagem congelava... e eu não conseguia assistir ao jogo São José x Vitória.

Prejuízo incalculável para quem ama ouvir os comentários do já considerado mestre Cadum... de assistir jogos em São José dos Campos (ou das Quadras), pela enorme tradição que possui e pela torcida maravilhosa, apesar de não estar lotando o ginásio...

e de ver o basquete baiano (do meu ídolo Marcelo Falcão, que reforçou demais o naipe dos dirigentes do basquete brasileiro) na elite do basquete nacional.

A solução foi deixar o computador ligado... à espera de um milagre...

ao lado da tv... assistindo a minha novela favorita (A Regra do Jogo).

Só sei que faltando 4 minutos para o jogo terminar o milagre aconteceu!

O Vitória vencia por 2 pontos e o Pedro meteu uma bola de 3...

foi o suficiente para a conexão voltar... e a Kiki ressuscitar!

Impressionante!

Foi uma sequência de jogadas de alto nível protagonizadas por Jamaal, Pedro, Kojo e Rafinha.

O único senão fica pela deficiência do basquete brasileiro que não sabe impedir o tiro de 3 pontos quando o jogo está matematicamente ganho.

O Vitória vencia por 69 a 66 e permitiu que o Renato acertasse um chute de 3 levando o jogo para a prorrogação.

Já na prorrogação... o São José vencia por 3 pontos... e o Vitória tinha o último ataque.

Na reposição de bola, o São José cometeu a falta e não deixou o adversário nem armar o chute, dando somente 2 lance-livres... e nenhuma chance de empatar o jogo.

Esse detalhe decidiu quem obteve a vitória na guerra.

Só sei que minha noite foi muito legal... apesar da péssima conexão.

Descobri que o Pedro restabelece qualquer conexão...

que o Jamaal é capaz de ressuscitar a Kiki...

que o Cadum tinha razão quando disse que quem faz a primeira cesta da prorrogação, vence...

e que... quem respeita o pai... e faz a falta certa, na hora certa... conquista a vitória na guerra.

O craque Pedro anotou 26 pontos e obteve 24 de eficiência. 21 pontos no último período e na prorrogação.
 Fez a primeira cesta da prorrogação... que segundo mestre Cadum, é determinante para decidir o vencedor do jogo